
Girogustando a Siena, benvenuta primavera
Una serata insolita, nel cuore di Siena, per salutare la primavera. Giovedì 20 marzo va in scena l’ultimo episodio della prima parte di Girogustando, la serie di gemellaggi gastronomici che tornerà ancora ad ottobre e novembre prossimi. Sede del commiato alla stagione invernale sarà il Casato Enoristorante, a pochi metri dall’affaccio di sud-ovest nella Piazza del Campo: per l’occasione, arriverà dall’Umbria il Ristorante L’antica Posta di Spoleto, luogo di culto per i prodotti d’acqua dolce e della terra feconda e gentile di quelle zone. A rappresentarla sarà lo chef Stefano Gullo, che presenterà tra l’altro nel menu a quattro mani il carpaccio di persico all’agro di arancio e pepe rosa, cannolo di pane ai germigli con crostatina di pere cotte ed elisir ruba cuori; e ancora cannelloni di tagliolini ripieni di spinaci profumati allo zenzero con ragù di molluschi rossi. Alessandro Lestini, chef del “Casato” rappresenterà la vocazione innovatrice del locale suggerendo al pubblico Savarin di carciofi e porri con veli di cinghiale, tartufo e mentuccia, o risotto carnaroli con pistilli di zafferano di San Gimignano. Per l’ultima serata di Girogustando, prima della pausa, torneranno tanto le “finestre creative” che il “museo-quiz”: la compagnia "Il Teatro delle Stanze" di Poggibonsi movimenterà l’attesa tra una portata e l’altra, mentre la Fondazione Musei Senesi omaggerà il pubblico con le occasioni di visita per i siti museali della provincia. Girogustando 2008 Siena: Il Casato Enoristorante ospita il Ristorante Il Ristorante L’antica Posta di Spoleto (Perugia) – giovedì 20 marzo ore 20.30. Prezzo al pubblico euro 35. Menu ricette e programma completo su http://www.girogustando.siena.it/ Info e prenotazioni tel. 0577 222758 / 892424.
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